POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET GESTION DES COOKIES                                    19/02/2020

Cette politique relative aux « cookies » (ci-après « la Politique ») décrit comment les cookies ou technologies équivalentes sont utilisés sur certains de nos propres sites internet, sur ceux que l’on contrôle et sur des widgets et applications web (ci-après, seuls et ensemble dénommés « le Site »).

En consultant le Site, vous acceptez les termes de la présente Politique. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient enregistrés ou accessibles sur votre ordinateur ou téléphone mobile, nous vous demandons de ne pas vous rendre sur le Site. Vous avez également la possibilité de désactiver les cookies et technologies équivalentes (comme expliqué ci-dessous).

Cette Politique peut être modifiée à tout moment, tout changement devenant effectif dès la mise en ligne de la nouvelle version sur le Site.

Nous vous conseillons de consulter la date de « DERNIERE MODIFICATION » de cette Politique en en haut de cette page.

  1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte contenant des informations que le Site transfère sur votre ordinateur ou téléphone mobile dans le dossier cookie du navigateur, afin que le serveur que vous avez utilisé pour vous rendre sur le Site puisse lire et réutiliser ces informations. Les cookies n’enregistrent pas de nom ou d’information identifiant des personnes physiques.

  1. L’utilisation que nous faisons des cookies

Nous utilisons actuellement sur nos sites tant des cookies de session que des cookies permanents.

Vous trouvez ci-dessous une description des cookies les plus utilisés :

 

Nom du cookie

Description / objectif du cookie

Durée de conservation du cookie

Currency

Un cookie qui désigne une devise sélectionnée par l’utilisateur (par exemple EURO, USD, GBP).

1 heure

Basquet

Contient un identifiant unique pour le panier, utilisé pour que la mémoire cache de la page puisse charger uniquement les contenus du panier sans avoir à charger l’ensemble des paniers de  la plate-forme Magento (identifiant alphanumérique à 32b pour le panier)

1 heure

Store

Contient l’identifiant de la plate-forme Magento pour la boutique en ligne consultée (identifiant alphanumérique pour le magasin, par exemple : stereoboutiqueeurostoreen)

1 an

« Frontend »

Enregistre l’identifiant de dernière session de l’utilisateur (identifiant alphanumérique pour les données de session) afin de l’identifier lors d’une prochaine session et ainsi maintenir ses préférences (par exemple, le panier enregistré lors d’une précédente session sur une boutique en ligne).

1 heure

« Splash SplashPage [autres dénominations diverses] »

Enregistre le nombre de fois qu’un utilisateur a vu une page de garde, ou le fait que l’utilisateur a choisi de ne plus voir le message s’affichant au moment où il passe la page de garde davantage que le nombre déterminé de fois.

24 mois

« Géolocalisation »

Enregistre le code ISO du pays de l’utilisateur par géolocalisation.

1 mois

« ii_Globalisation »

Enregistre l’information relative au profil du pays sélectionné sur le site et la sélection du pays plus particulièrement

12 mois

« styleType – background switcher switchstyle »

Enregistre le thème que l’utilisateur a sélectionné.

Permanent

« sifrFetch »

Enregistre une police utilisée pour le site

Session

« Login_Email »

Enregistre une adresse courriel de l’utilisateur

12 mois

« Login_Remember »

Active la fonction « Se souvenir de moi » pour afficher automatiquement l’adresse courriel de l’utilisateur sur la page d’identification du site (si l’utilisateur a sélectionné la fonction « Se souvenir de moi »)

6 mois

« IASP_IsActive »

Détermine si l’utilisateur est actif sur le forum

20 minutes

« IF_LastVisit »

Enregistre la date de la dernière visite de l’utilisateur afin d’afficher lors de sa prochaine visite un contenu approprié (à jour)

1 an

« InstantASP »

Permet à l’utilisateur d’utiliser les  fonctions basiques d’une session sur le forum.

Session

« IF_ForumsRead4 »

Enregistre les sujets du forum lus ou affichés.

10 jours

« Permission Cookieemi_privacy-accepted »

Quand l’utilisateur presse le bouton « continuer », notifie Warner que cet utilisateur a accepté l’utilisation de cookies sur le Site et permet que ce message ne soit plus visible pour l’utilisateur.

1 an

« id1.id2 »

Enregistre, quand l’utilisateur le demande, les infos de l’utilisateur pour des commandes futures. L’utilisateur n’aura ainsi plus besoin de re-renseigner son adresse postale.

1 mois

« Google Analytics: _utma, _utmb, _utmc, utmz»

Aide à l’analyse des utilisations du Site via la collecte d’information standard de connexion et d’informations relatives au comportement des utilisateurs du Site telles que :

 Le nombre de nouveaux visiteurs sur le Site, les interactions et le parcours de l’utilisateur sur le Site, les réponses aux campagnes marketings et aux usages du Site. Toutes ces informations collectées sont anonymes et ont un but d’analyse.

Les informations collectées via ces cookies sont hébergées par Google sur un serveur  situé aux Etats-Unis. Google peut aussi transférer ces informations à des tiers dès lors que ce transfert est rendu nécessaire ou obligatoire par une obligation légale ou dès lors que ce tiers est chargé de traiter ces informations pour le compte de Google.

En naviguant et utilisant un Site Victory's Way Music vous consentez à ce que GOOGLE exploite vos données dans les conditions et dans le but décris ci-dessus.

Utma : 2 ans

Utmz : cookie ou « campagne » : 6 mois

Utmb cookie ou cookie « session» : 30 minutes

« Omniture (various file names) »

Permet des analyses statistiques de l’utilisation des pages des Sites, des interactions et du parcours utilisateurs etc. Permet de comprendre comment le site est utilisé et d’améliorer l’expérience utilisateur

variées

« PAPCookie_FirstClick; PAPCookie_LastClick; PAPCookie_Sale, PAPCookie_Time»

Suit et enregistre les visites du Site  générés par des affiliations avec nos tiers affiliés et enregistre les ventes résultant de telles affiliations dans le seul but de rémunérer les tiers  affiliés ayant permis cette vente

30 jours

« AuDigent »

Permet de présenter aux utilisateurs un contenu publicitaire personnalisé sur des sites internet tiers

24 mois

 

Cookies tiers

Nos sites contiennent des contenus et outils de tiers. Par conséquent, lorsque vous consultez une page du Site proposant des applications tierces comme Facebook ou Youtube, des cookies peuvent être mis en place par ces sites internet. Warner Music ne contrôlant pas la diffusion, le contenu, ou une utilisation spécifique de ces cookies, nous vous invitons à consulter le site internet tiers concerné pour en savoir plus sur ces derniers.

Vous trouverez ci-dessous quelques-uns des principaux services tiers que nous utilisons :

  1. Facebook

    – pour aider les utilisateurs enregistrés sur nos services via leur compte Facebook, permettre à ces utilisateurs d’utiliser les fonctionnalités “Like” (« j’aime ») ou “Share” (« partage ») proposés par la plateforme Facebook, et ainsi donner la possibilité aux utilisateurs de partager du contenu de nos sites web sur Facebook.

    – pour donner la possibilité aux utilisateurs d’accéder sur facebook à la publicité correspondant au site de l’artiste qu’ils ont visité https://www.facebook.com/help/cookies

  2. Twitter – pour afficher du contenu à partir de Twitter et autoriser les utilisateurs à se connecter aux comptes Twitter des artistes
    https://twitter.com/privacy

  3. Youtube – pour afficher du contenu video dans des lecteurs embarqués depuis Youtube
    http://www.google.com/policies/privacy/

  4. Brightcove – pour afficher du contenu video dans des lecteurs embarqués
    http://support.brightcove.com/en/docs/video-cloud-player-cookies

  5. Soundcloud – pour afficher du contenu audio dans des lecteurs embarqués depuis Soundcloud
    http://soundcloud.com/pages/privacy

  6. Akamai – pour afficher du contenu audio et video dans des lecteurs embarqués

  7. Add This – pour donner la possibilité aux utilisateurs de partager du contenu de sites web sur une variété de réseaux sociaux http://www.addthis.com/privacy

  8. Google – pour donner la possibilité aux utilisateurs d’accéder à la publicité correspondant au site de l’artiste qu’ils ont visité et les statistiques web http://www.google.com/policies/privacy/

  9. Amnet – pour donner la possibilité aux utilisateurs d’accéder à la publicité correspondant au site de l’artiste qu’ils ont visité sur un panel de différents sites web.http://www.amnetgroup.com/terms-and-privacy/

  10. Tumblr – pour afficher du contenu depuis Tumblr :http://www.tumblr.com/policy/en/privacy

  11. DoubleClick – pour mesurer l’efficacité des campagnes marketing en ligne : http://www.google.com/policies/technologies/ads/

  12. Stumbleupon - pour permettre aux utilisateurs de partager les contenus du site sur différents réseaux sociaux: http://www.stumbleupon.com/privacy

  13. PayPal – pour reconnaitre un utilisateur Paypal, adapter les services Paypal, les contenus et les publicités, pour mesurer l’efficacité de promotion, pour collecter des informations relatives à l’ordinateur et à la connexion des utilisateurs afin de minimiser les risques de prevention des fraudes et de permettre d’assurer une sécurité des transactions : https://cms.paypal.com/us/cgi-bin/marketingweb?cmd=_render-content&content_ID=ua/Privacy_full&locale.x=en_US

  14. Webgains – Pour se souvenir qu’un utilisateur a cliqué sur ou regardé une publicité durant la même session de connexion, pour  dédupliquer les cliks provenant d’une même source: http://www.webgains.com/public/privacy/webgains-cookies/

  15. Adobe Flash Player – pour améliorer l’expérience de l’utilisateur et sauvegarder ses préférences : http://www.adobe.com/uk/privacy/policy.html

  16. Flickr – pour diffuser via Flickr  des contenus sur des players déportables : http://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/flickr/details.html

  17. SmartURL – pour personnaliser (aux couleurs d’un site tiers ou d’une marque) certains liens présents sur les Sites redirigeant vers ledit site tiers ou la marque. De façon identique permet de personnaliser les liens vers nos sites présents sur les sites de tiers. Permet aussi d’obtenir des données statistiques anonymes liées à ces liens telles que par exemple le nombre de click sur un lien. Nous n’avons pas accès à l’adresse IP de l’utilisateur collectées par SmartURL à l’occasion de l’utilisation du service. SMARTURL n’a aussi aucun accès aux données que nous collectons sur nos sites.

  18. AuDigent – utilisation de pixels invisibles (« pixel tags »), balises web et autres technologies similaires. Ces technologies pourront notamment être utilisées pour suivre l’activité des utilisateurs du Site en vue d’améliorer le contenu publicitaire qui leur sera présenté sur les sites tiers, mesurer l’impact des campagnes publicitaires sur les utilisateurs, ou encore élaborer des statistiques mettant en évidence les modes d’utilisation du Site et les taux de réponse.

Les tiers déployant de la publicité sur nos Sites ou autres applications peuvent utiliser des cookies et d’autres technologies au sein même de leurs publicités aux fins d’obtentions de données statistiques. Nous n’avons aucun contrôle sur les cookies ainsi placés sur nos sites ou autres applications par ces sociétés tierces.

  1.  Refuser les cookies sur le Site

Si vous ne souhaitez pas que vos informations personnelles soient collectées par l’intermédiaire de l’utilisation de cookies, sachez que la plupart des navigateurs proposent une procédure simple vous permettant de refuser les cookies, ou vous donnant le choix de refuser ou d’accepter le transfert sur votre ordinateur d’un ou plusieurs cookie(s) à partir d’un site internet. Vous pouvez trouver les informations relatives à la procédure que vous devez suivre pour désactiver les cookies sur l’écran d’aide du site internet de votre navigateur. Vous pouvez consulter http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html pour obtenir des informations sur les navigateurs les plus utilisés. Notez que lorsque les cookies sont désactivés, certaines fonctionnalités du Site peuvent ne pas fonctionner convenablement.

 

Il est important que vous sachiez comment supprimer ces cookies de suivi. A cette fin vous trouverez ici des liens vers des pages sur lesquelles vous pouvez gérer les cookies :

 

Vous trouverez ici des liens vers trois programmes vous permettant de supprimer, si vous le souhaitez, tous les cookies de suivi de tous les sites internet que vous avez consultés :

http://www.lavasoftusa.com/products/ad-aware_se_personal.php

http://www.spybot.info/en/download/index.html

http://www.webroot.com/consumer/products/spysweeper/

CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
1. Introduction
1.1 Pourquoi une charte des données personnelles ?

Cette Charte de Protection des Données Personnelles a pour objectif de vous informer de l’ensemble des traitements liées à l'utilisation de vos Données Personnelles dans le cadre du Règlement (UE) Général sur la Protection des Données 2016/679 et la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée, pour le site www.victoryswaymusic.com et www.rachelleplas.com

Nous avons souhaité simplifier cette charte au maximum afin de vous apporter une information claire et transparente sur la façon dont vos données personnelles sont collectées, traitées et utilisées.

 

1.2 Une donnée personnelle c'est :

Toute Information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique : nom, adresse postale ou électronique, numéro de téléphone, numéro client, adresse IP sont par exemple des données personnelles.

 

1.3 Qui est le responsable de la collecte et du traitement des données du site www.victoryswaymusic.com et www.rachelleplas.com ?

Le responsable de la collecte et du traitement des données est la personne ou l'organisme qui fixe les objectifs et les modalités de collecte et de traitement de vos données personnelles et qui tient un registre des données personnelles. Pour le site www.victoryswaymusic.com et www.rachelleplas.com, il s'agit du responsable légale de la société SARL Victory's Way Music .

 

2. Quelles sont les données que nous collectons ?
 

  • Lors de votre navigation sur le site, lors de la création d’un compte client : Les données collectées sont notamment celles relatives à la civilité (nom et prénom), adresse électronique, numéro de téléphone, date de naissance

  • Lors de l’envoi de messages au service clients Victory's Way Music. Les données collectées sont vos nom, prénom, adresse, téléphone, email.

  • Lorsque vous appelez le service clients Victory's Way Music. Les données collectées sont vos nom, prénom, adresse, téléphone, email.

  • Les champs mentionnés dans les formulaires de collecte avec un astérisque sont obligatoires. Libre à vous de fournir ou non les données personnelles que nous demandons. Sachez que votre expérience d'achat sera optimale si vous acceptez de nous fournir vos données.

 

3. Quelles utilisations faisons-nous de vos données personnelles ?

De manière générale, vous serez informés des traitements que le responsable de traitement envisage de faire avec vos données personnelles.Les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation sont exclusivement destinées au responsable de traitement et ses sous-traitants, dans le cadre de l’exécution de prestations de services liées à l’utilisation du site et en particulier la collecte des données dans le cadre du service clients Victory's Way Music. Dans l'hypothèse où le Client consent à recevoir de la prospection commerciale de la part de Victory's Way Music ou non, ces données pourront être transmises aux destinataires suivants à des fins de gestion des commandes, service client, et maintenance du site internet www.victoryswaymusic.com et www.rachelleplas.com :

La société Wix, et la société OVH qui édite et héberge le site www.victoryswaymusic.com et www.rachelleplas.com
Les Banques, qui gèrent notamment le paiement sur le site www.victoryswaymusic.com et www.rachelleplas.com
Les prestataires de comptabilités, gestion et juridique exerçant pour Victory's Way Music.
Ces données ne feront l'objet de communications extérieures éventuelles autres que celles prévues ci-dessus que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires, ou à la demande d'une administration ou d'une autorité judiciaire, pour répondre à des exigences de sécurité nationale, lutte contre la fraude ou d'application de la loi.

 

4. Quelle est la durée de conservation des données ?

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte. Par exemple, lorsque vous achetez un produit en ligne ou en magasin, nous conservons les données liées à votre achat, nous permettant ainsi d’exécuter le contrat spécifique que vous avez accepté et nous conservons ensuite les données personnelles pendant une période nous permettant de traiter ou de répondre à des réclamations, des demandes d’informations concernant l’achat.Vos données peuvent aussi être conservées afin que nous puissions continuer d’améliorer votre expérience Client à nos côtés.Les données collectées vous concernant seront conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites précédemment, à savoir 3 ans à compter de la date de fin des relations commerciales, c'est-à-dire, la date de dernier contact émanant du Client. Les données personnelles qui vous concernent peuvent également être conservées plus longtemps au titre d’obligations légales spécifiques ou au regard des délais de prescription légale applicables, à titre d'exemples :

1 an pour les logs de connexion à compter de la dernière connexion ;
13 mois pour les cookies à compter de leur dépôt sur votre ordinateur ou terminal ;
13 mois pour les coordonnées bancaires, si vous avez accepté le système de paiement par carte logée sur un site de vente en ligne Victory's Way Music ou une application marchande ;
3 ans pour les données d’identification des clients (nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone…) ;  
6 ans pour les documents fiscaux ;
10 ans pour les pièces comptables ;
le cas échéant, toute la durée des contentieux et jusqu’à épuisement des voies de recours.

 

5. Comment accéder à vos données et les rectifier ?

Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, celui-ci peut être directement exercé par courrier recommandé accompagné d'une copie de votre carte d'identité à Victory's Way Music à l'adresse suivante : 4 rue Marcel Moisson, 27120 Pacy sur Eure. Une partie de l'accès à vos données est possible via votre compte client du site si celui-ci existe.Vous pouvez aussi faire votre demande par courrier électronique à virginieleroux@victoryswaymusic.com accompagné d'une copie d'une pièce d'identité. Les droits qui vous sont précédemment consentis s'éteignent à votre décès. Vous disposez du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

 

6. Comment supprimer vos données ?

Conformément au règlement européen n°2016/679 dit Règlement Général de Protection des Données et les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite «Loi Informatique et Libertés», vous pouvez vous désabonner de l’envoi de messages publicitaires à tout moment en cliquant dans le lien de désinscription en bas des publicités envoyées par courrier électronique.Vous pouvez également supprimer votre compte fidélité en faisant la demande à virginieleroux@victoryswaymusic.com .

 

7. Quelles sont les mesures de sécurité et de lutte contre la fraude ?

Soyez attentifs aux messages frauduleux que vous pourriez recevoir de la part d'autres expéditeurs se faisant passer pour Victory's Way Music ou nos artistes.Pour le site marchand Victory's Way Music, afin de sécuriser les paiements et le fonctionnement général du Site, les données personnelles collectées sont également traitées pour déterminer le niveau de risque de fraude associé aux traitements et à chaque commande. En fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, il sera possible de prendre des mesures de sécurisation, d'annuler des commandes ou d'empêcher des commandes. La gestion des paiements sur le site internet Victory's Way Music est effectuée sur un site externe correspondant à celui de la banque ou la solution Paypal.

 

8. Quelles utilisations de vos données personnelles avec les réseaux sociaux ?

Le Site utilise des plug-in (ou module d'extension) de réseaux sociaux, notamment Facebook, Twitter, etc (ci-après et ensemble les "Réseaux Sociaux").Si vous interagissez sur le Site au moyen de ces plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou "Partager", les informations liées à votre navigation sur le Site et à votre adhésion à ces réseaux sociaux seront transmises, enregistrées et traitées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social concerné et rattachées à votre compte d'utilisateur, selon les conditions d'utilisation qui lui sont propres.Si vous ne souhaitez pas que vos informations personnelles soient transmises du Site vers les réseaux sociaux, nous vous conseillons dans ce cas :

de ne pas interagir avec ces réseaux sociaux en cliquant sur les plug-in mis à votre disposition sur le site.
de désactiver votre compte sur le réseau social considéré avant de venir naviguer sur notre Site,
de naviguer en mode “Privé” via votre navigateur.

 

10. Comment sont gérés les cookies

1. Cookies utilisés

Qu'est-ce qu'un cookie ? Un cookie est un petit fichier enregistré sur le disque dur de votre ordinateur à la demande du serveur gérant le site Web visité. Il contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages du site. L'objectif est de faciliter l'utilisation ultérieure du site par la même personne et de naviguer de façon optimale.Concrètement, comment fonctionnent les cookies ?Dans votre ordinateur c'est le navigateur (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc.) qui gère les cookies. C'est lui qui reçoit l'ordre de les enregistrer de la part du serveur (le principe des cookies fait partie du protocole HTTP utilisé pour les échanges sur le Web). C'est lui qui les enregistre et c'est lui également qui permet de les contrôler, selon les souhaits de l'internaute. On peut ainsi interdire tout enregistrement de cookie (mais l'accès à de nombreux sites, ou du moins l'utilisation de leurs fonctionnalités, est alors impossible). Les navigateurs permettent de les retrouver, de les lister et même de les supprimer. Même si vous ne les supprimez pas, ils disparaitront car ils ont une date de péremption, de plusieurs mois ou la « fin de session », c'est-à-dire le moment où vous quittez le site que vous visitiez.

2. Paramétrage du navigateur

 Vous pouvez autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre navigateur. Voici comment paramétrer l'acceptation des cookies avec les navigateurs les plus couramment utilisés :  

Pour Internet ExplorerTM : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour SafariTM : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA

Pour ChromeTM : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour FirefoxTM : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour OperaTM : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

11. Quel type de publicité personnalisée faisons-nous ?

En fonction de vos données de navigation et de votre historique d'achat, des bannières publicitaires personnalisées pourront être affichées durant votre navigation sur les Sites. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions votre historique de navigation et/ou votre historique d'achat à des fins de ciblage et de diffusion de publicité, vous pouvez paramétrer vos cookies ou vous référer aux modalités de désactivation des publications ciblées visibles dans la bannière.

Victory's Way Music

Rachelle PLAS

Artist & Art Director

rp@rachelleplas.com

+33 6 98 88 22 84

Virginie LEROUX

Label Owner

virginieleroux@victoryswaymusic.com  

+33 6 63 07 92 19

Mentions Légales - Politique de Confidentialité - Conditions Générales de Vente

Design - creation, communication & producing by  RC.Here  (author-producer).

Screen Shot 2020-07-07 at 14.26.44.png

SPONSORS

Rachelle Plas est une Artiste HOHNER

Rachelle Plas plays on Golden Melody HOHNER Harmonicas

Hohner - sponsor Rachelle Plas Rachelle Plas Victory's Way Music chanteuse soul rock blues dance harmonica guitare harmoniciste chant guitariste auteur compositeur interprète singer author composer guitar harp music live artist

Principaux partenaires / Main partners 

Ecole de danse Isabelle Leuchi - sponsor Rachelle Plas
La Fermette Normande - sponsor Rachelle Plas
Blues Magazine - sponsor Rachelle Plas
Hohner - sponsor Rachelle Plas Rachelle Plas Victory's Way Music chanteuse soul rock blues dance harmonica guitare harmoniciste chant guitariste auteur compositeur interprète singer author composer guitar harp music live artist

Remerciements chaleureux et spéciaux  à (noms par ordre alphabétique)  :  Frédéric Arnaud, Philippe Barathieu, Michelle Bénard, Pascaline Bergues, Philippe Berrier, Stéphane Bihour, Blues Magazine, Christian Bonnin, Georges Braibant, Jean Brunet, Dominique Caignart, Jean Chalmandrier, Alexandra Coslin, Francis Courtin, Franck Dath, Gérard David, Mélanie Delvart, Erwan de Montigny, Jean-Luc Demoulin (Phyllitis Harmonic'Art), Patrick Dereudre, Jean-François Drapeau, Yves Dugast, Doriane Duō Lǐ Ān, Dominique Dutour, Marie-Claire Ernesty, Xavier Fluet, Marie et Odile Foucher, Jean-Marc Frustin, Michel  Futerko, Claude Geslin, Jean-Loup Guillot, Alain Guiot, Harmonicas de France Fédération, Florian Harrault, Christian Hierundie, Alain Hiot, Virginie Houget, François Houget, Anne & Pascal Houget, Christophe Jacqmart, Florence Kindt, Alain Kokosowski, Marek Kurek, Denis Lallemand, Alain Lecoindre, Christian Leignel, Daniel Lemeur, Josette Lemeur, Christian Le Mignon, René-Marc Le Rolle, Laszlo Levasseur, Bernard Leveque, Luisfer Lopez de Guereña, Erick Louvet, Betty Maçon, Philippe Maquet, Eric Massaud, Patrice Moraleda, Ian McKenzie, Claire Perbet, Antonio Pereira, Marc de Ponkallec (Waka Tanka), Michel Randria, Louis Ruddlesden, Lionel Ryssen, Pascal Saulnier, Patrick Schauer, Sophie Schindler, Thomas Schmidt, Gérard Tanguy, Jorge Tapia del Campo, Jacques Thelier, Jessica Villeneuve, Bernard Voyer, Dominique Wenta, Philippe Zilliox.

Philippe Hervouët plays on Fender, 

Talon and Pete Cornish